• Headline News

  Sunday, October 2, 2022

  Pameran Alutsista Hari Kedua, Masyarakat Ambon Makin Antusias

  Ambon, Kompastimur.com - Sejak dibuka pada Sabtu (01/10/2022) Pameran Alutsista yang digelar Kodam XVI/ Pattimura bersama Lantamal IX/ Ambon dan Lanud Pattimura jelang HUT ke-77 TNI di Lapangan Merdeka Ambon kian menyedot antusiasme masyarakat. 


  Terpantau hingga Sabtu malam, masyakarat masih ramai mengunjungi berbagai _stand_ untuk berfoto maupun berinteraksi dengan petugas. Di hari kedua pelaksanaan Pameran Alutsista pun, masyarakat masih silih berganti berkeliling dan berfoto dengan persenjataan yang dipamerkan. Bahkan terdapat beberapa pengunjung turut mengenakan samaran wajah yang biasa digunakan oleh TNI saat bertugas. 


  Tidak hanya masyarakat saja yang ikut meramaikan hari Minggu di Pameran Alutsista, namun juga para pejabat baik dari TNI AD, TNI AL dan TNI AU juga dari Persit KCK Daerah XVI/ Pattimura, Jalasenastri dan Pia Ardhyagarini. 


  Salah satu _stand_ yang dikunjungi adalah _stand_ UMKM Mutiara Pattimura yang menjual berbagai hasil Mutiara Pattimura, seperti ikan dan sayuran. Juga _stand_ TNI yang bekerjasama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Bencana Nasional (BKKBN) Provinsi Maluku. Disana, baik pejabat maupun masyarakat yang hadir mendapatkan berbagai edukasi berkaitan dengan penanganan stunting pada anak. (AJP)


  Baca Juga

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pameran Alutsista Hari Kedua, Masyarakat Ambon Makin Antusias Rating: 5 Reviewed By: Redaksi
  Scroll to Top