Banjir Rob Melanda Muara Angke selama 6 Hari
Selama 6 hari terakhir, Muara Angke, Pluit, Jakarta Utara dilanda banjir rob yang membuat aktivitas bongkar muat ikan di Pelabuhan terganggu. Hal ini disampaikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Ketua Satuan Pelaksana (Kasatpel) Fasilitas Unit Pengelola Pelabuhan Perikanan (UP3) Muara Angke, Mutiasila.
Aktivitas Bongkar Muat di Pelabuhan
Meski terganggu oleh banjir rob, aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Muara Angke tetap berjalan setiap harinya. Setidaknya ada 10 kapal yang bersandar di pelabuhan ini setiap harinya, yang melakukan bongkar muat ikan.
Hasil Tangkapan Beragam
Hasil tangkapan ikan di Pelabuhan Muara Angke beragam, mulai dari cumi, ikan, udang, dan lainnya.
Masyarakat Terbiasa dengan Fenomena Rob
Mutiasila menilai bahwa masyarakat di Muara Angke sudah terbiasa dengan fenomena banjir rob. Nelayan dan masyarakat di sana sudah terbiasa dengan kondisi tersebut.
Prediksi Banjir Rob
BMKG memprediksi bahwa banjir rob di Jakarta Utara dapat terjadi hingga Jumat, 17 Januari 2025. Ada sekitar 11 wilayah di Jakarta Utara yang berpotensi terendam banjir rob, termasuk Muara Angke.
Wilayah yang Berpotensi Terdampak
Wilayah-wilayah di Jakarta Utara yang berpotensi terendam banjir rob antara lain Kamal Muara, Kapuk Muara, Pluit, Ancol, Kamal, Marunda, Cilincing, Kalibaru, Muara Angke, dan Penjaringan.
Sumber: WartakotaLive.com
Artikel ini disponsori oleh example.com












