Solidaritas Pemuda Cikarang Bekasi: Dukung Band Sukatani Melalui Aksi Bersama

Berita210 Dilihat

Aksi Solidaritas Kelompok Pemuda di Cikarang untuk Mendukung Band Sukatani

Penyelenggaraan Aksi Solidaritas

Pada Sabtu (22/02/2025), kelompok pemuda di Cikarang, Kabupaten Bekasi, menggelar aksi solidaritas untuk mendukung band Sukatani. Aksi ini berlangsung di jalan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Kelompok pemuda ini terdiri dari berbagai komunitas seperti Cikarang Melawan, Menjaga Waras, Perpusatakaan Jalanan Cikarang, Perpustakaan Jalanan Baca Kami, serta sejumlah mahasiswa dan buruh yang ikut serta dalam aksi tersebut.

Dukungan Terhadap Band Sukatani

Selama aksi berlangsung, kelompok pemuda membentuk tulisan yang berisi dukungan terhadap band Sukatani asal Purbalingga. Ini merupakan respons terhadap lagu “Bayar Bayar Bayar” yang mengkritik polisi.

Alasan di Balik Aksi Solidaritas

Koordinator Aksi Solidaritas, Alfiansyah, menyatakan bahwa aksi ini merupakan bentuk kritik terhadap negara yang semakin keras dalam membatasi karya seni. Menurut Alfiansyah, tindakan pembungkaman terhadap karya seni, termasuk lagu dari band Sukatani, adalah sebuah kemunduran dalam ranah demokrasi.

Harapan dari Aksi Solidaritas

Kelompok pemuda ini berharap agar tidak ada lagi pembungkaman terhadap karya seni di Indonesia. Mereka menegaskan bahwa segala bentuk kritikan, termasuk melalui karya seni, harus diakui sebagai bagian dari demokrasi. Mereka juga menekankan pentingnya kebebasan berekspresi tanpa takut akan adanya pembungkaman.

Kesimpulan

Aksi solidaritas yang digelar oleh kelompok pemuda di Cikarang untuk mendukung band Sukatani merupakan sebuah langkah penting dalam memperjuangkan kebebasan berekspresi dan melawan pembungkaman terhadap karya seni. Semoga aksi ini dapat menjadi momentum untuk meramaikan diskusi tentang demokrasi dan kebebasan di Indonesia.

READ  Perjuangan Erika Carlina dalam Syuting Film 'Pengantin Setan'

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *