Rapim TNI-Polri Tahun 2025: Fokus Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2025
WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU – Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2025 digelar di The Tribrata Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (30/1/2025).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menuturkan, dalam rapim kali ini menyoroti penguatan ekonomi dan ketahanan pangan sebagai agenda utama.
Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Para perwira TNI-Polri menerima pemaparan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menko Pangan Zulkifli Hasan.
“Pembekalan ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi perwira TNI-Polri agar lebih siap mendukung berbagai program dan kebijakan pemerintah, utamanya di bidang perekonomian dan pertumbuhan ekonomi serta dalam merealisasikan ketahanan pangan guna mewujudkan misi Asta Cita,” ujar Kapolri.
Peran TNI-Polri dalam Ketahanan Pangan
Dalam mewujudkan ketahanan pangan, TNI-Polri berperan dalam program pekarangan makan bergizi untuk mendukung program makan bergizi gratis. Selain itu, pemanfaatan lahan produktif, khususnya untuk padi dan jagung. Program rekrutmen personel khusus di bidang pertanian, peternakan, perikanan, kesehatan masyarakat, dan gizi juga menjadi fokus.
Apresiasi atas Kehadiran Presiden Prabowo Subianto
Kapolri juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam Rapim tersebut. Menurutnya, arahan Presiden menjadi bekal penting bagi perwira TNI-Polri dalam menghadapi tantangan ke depan.
Sinergitas TNI-Polri Guna Mendukung Terwujudnya Asta Cita
Rapim TNI-Polri merupakan agenda tahunan yang bertujuan memperkuat sinergitas, soliditas, serta penyelarasan tugas dalam menjaga stabilitas keamanan dan mengawal agenda pemerintah. Tahun ini, Rapim mengusung tema “Sinergitas TNI-Polri Guna Mendukung Terwujudnya Asta Cita” dan diikuti 631 perwira tinggi serta menengah dari TNI-Polri.
Penutup
Dengan fokus penguatan ekonomi dan ketahanan pangan, Rapim TNI-Polri Tahun 2025 menjadi momentum penting dalam menghadapi tantangan di masa depan. Sinergitas antara TNI dan Polri serta dukungan terhadap program pemerintah menjadi kunci utama dalam mencapai misi Asta Cita. Semoga hasil dari Rapim kali ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara.