• Headline News  Tuesday, August 9, 2022

  Pj Bupati As'aduddin: 44 Jamaah Haji Tiba di SBB Dengan Keadaan Sehat

  Piru, Kompastimur.com,- Jamaah Haji asal Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, kini telah kembali ke pelukan dan berkumpul bersama sanak keluarga yang ditinggalknya selama sebulan penuh untuk menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah.


  Kedatangan para Jamaah Haji disambut Pemda SBB, Kemenag dan sanak saudara di pelantaran Masjid Al Falah desa Waimital, Kecamatan Kairatu, Kabupaten SBB, Senin (8/8/2022).


  Sebelum menyerahkan Jamaah Haji kepada keluarga, Penjabat Bupati Andy Chandra As'aduddin dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur melihat kondisi para Jamaah Haji saat tiba dalam keadaan sehat dan lengkap, seperti saat pemberangkatan menuju ke Tanah Suci.


  " Semuanya Jamaah Haji luar biasa, penuh cerah ceria, tidak ada yang sakit, Allhamdulilah luar biasa," ucap Chanda penuh senyum bahagia.


  Dihadapan para Jamaah Haji, orang nomor satu di SBB itu, menyampaikan semua peristiwa selama melaksanakan ibadah haji sampai kembali ke tanah air,  hendaknya di renungkan sekali dijadikan pengalaman yang sangat berharga.


  "Dengan mendapatkan gelar yang disandang sebagai haji harus mampu memberikan contoh dan keteladanan dalam kehidupan bermasyarakat di lingkungan masing - masing," kata dia menambahkan.

  Lanjut, kata Pj Bupati, pencerminan sikap perilaku sebagai Haji yang Mabrur dan Mabruroh adalah tantangan guna meningkatkan amal perbuatan yang baik. 


  "Khususnya kepedulian terhadap sesama serta mengamalkan ajaran dan nilai - nilai agama islam," ujarnya.


  Diakhir sambutannya, ia mengucapkan selamat datang serta meneruskan perjalanan ke kampung masing - masing.


  "Saya ucapkan selamat berkumpul bersama sanak keluarga." pungkasnya. (MFS)


  Video Terbaik Tahun Ini

  Baca Juga

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pj Bupati As'aduddin: 44 Jamaah Haji Tiba di SBB Dengan Keadaan Sehat Rating: 5 Reviewed By: Redaksi
  Scroll to Top