• Headline News


  Tuesday, March 29, 2022

  Nadia, Perempuan Pertama Jabat Ketua DPD I KNPI DKI Jakarta


  Jakarta, Kompastimur.com 

  Minggu, (27/03/2022) adalah hari bersejarah bagi DPD I KNPI DKI Jakarta. Dimana Nadia Yulianda sebagai kader perempuan pertama yang terpilih menjadi Ketua DPD I KNPI DKI Jakarta.


  Saat Musda ke XV DPD I KNPI Jakarta di Hotel Amaris Slipi Jakarta Barat ini, Nadia Yulianda resmi terpilih sebagai Ketua. Pelaksanaan Musda tersebut disebabkan oleh pelanggaran berat (inkonstitutional) yang dilakukan oleh pengurus sebelumnya.


  Pelaksaan Musda ini disetujui DPP KNPI dengan membentuk Tim Carateker yang diketuai oleh Bintang Wahyu Saputra.


  "Alhamdulillah pelaksanaan Musda DPD I KNPI DKI Jakarta berjalan lancar, damai, dan tanpa hambatan apapun. Dalam demokrasi Musda ini berhasil mencetak sejarah emas dengan memilih Nadia Yulianda. Dimana Musda ini melahirkan pemimpin perempuan pertama yang memimpin DPD I KNPI DKI Jakarta," kata Bintang Wahyu Saputra, dalam rilisnya, Selasa (29/03/2022) di Jakarta.


  Pada saat sambutan terpilih sebagai formatur, Nadia Yulianda Putri yang biasa disapa Nadia, mengajak kepada seluruh OKP dan DPD I KNPI DKI Jakarta untuk sama-sama berjuang membesarkan organisasi. Kata Nadia, diharapkan kita semua bergandengan tangan untuk menjaga nama baik KNPI khusus-nya DPD I KNPI DKI Jakarta.


  "Dengan ini saya menyatakan akan tegak lurus di bawah komando Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama sebagai pimpinan tertinggi," kata Nadia menegaskan.


  Nadia selaku Ketua DPD I KNPI DKI Jakarta terpilih di Musda DPD I KNPI DKI ke XV ternyata berlatar belakang aktivis mahasiswa. Kata Nadia dirinya adalah mantan Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaya dan aktivis ektra kampus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).


  "Saya berlatar belakang sebagai kader hijau hitam HMI, sebuah organisasi besar kemahasiswaan berbasis Islam. Saya juga aktif berorganisasi di intra kampus Universitas Jayabaya. Pengalaman sebagai kader HMI dan Jayabaya akan saya jadikan bekal memimpin DPD I KNPI DKI Jakarta," pungkas Nadia. (KT-GD)


  Video Terbaik Tahun Ini

  Baca Juga

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Nadia, Perempuan Pertama Jabat Ketua DPD I KNPI DKI Jakarta Rating: 5 Reviewed By: Kompas Timur
  Scroll to Top