• Headline News


  Thursday, October 17, 2019

  Pendaftaran Calkada Bursel Bertambah di NasDem, PAN dan PKB

  Lagu Terbaik Tahun 2021
  Namrole, Kompastimur.com 
  Pilkada Kabupaten Buru Selatan semakin hari semakin ramai dengan bertambahnya pasangan Bakal calon kepala daerah (Calkada) yang yang mengambil formulir di Partai NasDem, PAN dan PKB.
  Untuk NasDem hingga saat ini, Kamis (17/10) sudah tercatat 23 calkada yang mengambil formulir di partai pemenang Pileg di Kabupaten Bursel tersebut.

  Sebagaimana disampikan Ketua tim Penjaringan Partai Nasdem Bursel Safi Onoly, Kamis (17/10) ada dua calkada yang telah mengambil formulir di partai NasDem.

  “Hingga hari ini kamis, 17 Oktober 2019 ada dua Calon yang mendaftar yaitu Nikolas Nurlatu sebagai Calon Wakil Bupati diwakili oleh Gabriel Sinyo Ete dan Mantan Kapolsek Kecamatan Ambalau Musa Souwakil sebagai Calon Bupati yang diwakili oleh Usman Namkatu,” ujar Safi melalui pesan Whatsappnya.

  Sehingga, lanjutnya, yang telah mendaftar dan mengambil formulir di partai besutan Surya Paloh ini sudah berjumlah 23 orang Calkada.
  Dirinya membeberkan dari hasil konfirmasi masih ada Calkada yang akan mendaftar di hari-hari selanjutnya.

  “Sedangkan yang sudah mengkonfirmasi ke kami untuk mendaftar lagi yaitu Sekretaris DPD Partai NasDem Bursel yang juga sebagai Ketua Fraksi DPRD Bursel Periode 2019-2024 Ridwan Nurdin dan La Hamidi yang merupakan Kader partai PAN.

  Sebelumny, untuk Partai NasDem, pada Rabu (16/10) tercatat sudah ada 21 Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat Tim Penjaringan DPD Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Bursel.

  Dimana, untuk hari ketiga, Rabu (16/10) sebanyak 5 orang Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran, yakni Abdurahman Soulisa sebagai Calon Bupati yang diwakili oleh Timnya Abd Kadir Waliulu, Idrus Waly sebagai Calon Bupati yang diwakili oleh Timnya Basri Tomia dan Sahlan Tomia sebagai Calon Bupati yang diwakili Timnya Jaharudin T Jaimiri.

  Sedangkan, Julianus Seleky selaku Calon Wakil Bupati diwakili oleh Timnya Charles Kolohuwey dan Sedek Bahta diwakili oleh Timnya Syahril M. Seknum.

  Sementara itu di hari kedua penjaringan di DPD Partai Nasdem Bursel, Selasa (15/10) terjadi penambahan sebanyak tiga orang Calon Bupati yang mengambil formulir pendaftaran, yakni Safitri Malik Soulisa yang diwakili oleh Sofyan Solissa sebagai timnya.

  Selain itu, Calon Bupati Muhammad Mukaddar yang yang diwakili Amir Umasugi serta Calon Bupati Zainuddin Booy yang mengutus Sunardi Gura Mamulaty.

  Sedangkan, pada hari pertama penjaringan, tercatat sebanyak 13 orang Calkada yang mengambil formulir pendaftaram, yakni pasangan bachtiar La Galeb (Calon Bupati) dan Sami Latbual (Calon Wakil Bupati) alias BISA diwakili oleh M. Nasir Huath  dan Muhammad Ichan Laisouw.

  Sedangkan, pasangan Elisa F Lesnussa (Calon Bupati) dan Muhammad Nasir Solissa (Calon Wakil Bupati) pun turut mengambil formulir. Dimana, untuk Elisa diwakili oleh Hamis Wailung dan Nasir diwakili oleh Alberth Polnaya.

  Selanjutnya pasangan M. Amir Faisal Souwakil (Calon Bupati) dan Saul Tasane (Calon Wakil Bupati) alias SOLTAN. Keduanya datang sendiri mengambil formulir pendaftaran dengan didampingi beberapa pendukungnya.

  Selain itu, pasangan Syahroel E Pawa (Calon Bupati) dan Alfons Lesnussa (Calon Wakil Bupati) alias SAH ALE diwakili oleh Syukur Ngedihu.

  Kemudian, Calon Bupati Masrudin Solissa diwakili oleh Muhlis Mahtelu. Sementara itu, Calon Wakil Bupati Yohanis Lesnussa diwakili oleh Tresye Seleky.

  Sementara Calon Wakil Bupati Frans Nicolas T Kuara terlihat datang sendiri mengambil formulir. Sedangkan Calon Bupati Hadji Ali diwakili oleh H Rahman dan Calon Bupati AM Laitupa diwakili oleh Nahwan Souwakil.

  “Total yang sudah mengambil formulir pendaftaran di Partai Nasdem sampai hari ketiga hari ini sebanyak 21 Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati. Terdiri dari 13 orang Calon Bupati dan 8 orang Calon Wakil Bupati,” kata Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Nasdem Kabupaten Bursel, Safi Onoly kepada wartawan di Namrole, Rabu (16/10).

  Tak hanya itu, dirinya pun mengakui bahwa salah satu Bakal Calon, La Hamidi pun telah mengkonfirmasi kepada dirinya untuk akan turut mengambil formulir pendaftaran di Partai Nasdem.

  “La Hamidi belum ambil formulir, tapi beliau telepon saya untuk mau mendaftar dan ambil formulir di Nasdem setelah kembali dari Makassar atau nanti beliau memandatkan timnya untuk mendaftar dan ambil formulir,” jelas Safi.

  Selain La Hamidi, Safi mengaku bahwa belum ada lagi Calkada lain yang mengkonfirmasi dirinya bakal mengambil formulir pendaftaran. Hanya saja, sesuai jadwal, pihaknya akan tetap membuka proses penjaringan, khusus untuk mengambil formulir pendaftaran hingga hari Minggu (20/10) mendatang.

  “Belum ada, tapi kami tetap buka pendaftaran sampai hari Minggu,” jelasnya.

  Penjaringan di PAN
  Partai PAN Bursel pun tak kalah, sebelumnya pada hari ketiga, Rabu (16/10) tercatat sudah ada 18 orang Calkada yang telah mengambil formulir pendaftaran. Kini yang telah mendaftar di hari ke empat ini yakni Nicko Nurlatu sebagai Wakil Bupati.

  “Hari ini hanya satu yang mengambil Formulir di PAN yaitu Pak Nicko Nurlatu sebagai Wakil Bupati, sehingga total calkada yang mendaftar di PAN sebanyak 19 orang,” ujar Sekretaris Tim Penjaringan Bursel Ujianudin Temarwut kepada wartawan, Kamis (17/10).

  Diketahui sebelumnya, pada hari ketiga kemarin terdapat tiga Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran, yakni Idrus Wally sebagai Calon Bupati yang diwakili oleh Timnya Basri Tomia, Salhan Tomia selaku Calon Bupati yang diwakili Timnya Jaharudin T Jalmir dan Calon Bupati Musa Sowakil yang datang sendiri mengambil formulir pendaftaran.

  “Di Hari ketiga ini ada 3 Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran, yakni Idrus Wally, Sahkan Tmia dan Musa Sowakil,” kata Sekretaris Tim Penjaringan DPD PAN Kabupaten Bursel Ujianudin Temarwut kepada wartawan di Sekretariat Tim Penjaringan DPD PAN Kabupaten Bursel, Rabu (16/10).

  Selain ketiga Calkada ini, sejumlah Calkada juga sudah mengambil formulir pendafataran di hari pertama dan hari kedua penjaringan.dimana yang datang mengambil formulir pendaftaran di hari kedua terdiri dari Said Lesbassa selaku Calon Bupati yang diwakili oleh Amir Umasugi.

  Kemudian ada Calon Bupati Djawali Laitupa yang datang sendiri mengambil formulir pendaftaran.
  Sedangkan Calon Bupati Safitri Malik Soulisa diwakili oleh timnya Sofyan Solissa.
  Berikutnya Calon Bupati Masrudin Solissa diwakili oleh timnya Said Ahmad Ode. Sedangkan Calon Bupati Sedek Bahta diwakili oleh timnya Yahril M. Seknun.

  Sementara di hari pertama penjaringan di PAN, tercatat ada delapan Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran, yakni Bactiar La Galeb sebagai Calon Bupati diwakili oleh Muhammad Ichan Laisouw dan Calon Wakil Bupatinya Sami Latbual diwakili Hamsa Lesbassa.

  Kemudian Elisa F Lesnussa selaku Calon Bupati diwakili oleh Max Lesnussa dan Muhammad Nasir Solissa yang kabarnya akan menjadi Calon Wakil Bupati bagi Elisa diwakili oleh Alberth Polnaya.
  Selanjutnya, Amir Faisal Souwakil selaku Calon Bupati diwakili oleh Samsul B. Souwakil dan AM Laitupa selaku Calon Bupati diwakili oleh Daud Rumra.

  Selain itu, ada juga Abdurahman Soulisa selaku Calon Bupati yang diwakili oleh Bambang Walsulu dan Frans Nicolas F. Kuara selaku Calon Wakil Bupati yang datang sendiri mengambil formulir pendaftaran.

  Dari semua Calkada itu, Djawali Laitupa telah mengembalikan berkas pendaftaran ke Sekretariat DPD Tim Penjaringan DPD PAN Kabupaten Bursel di hari ketiga penjaringan, yakni Rabu (16/10) dengan didampingi kurang lebih 30 orang timnya.

  “Tadi Pak Djawali Laitupa yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran,” kata Sekretaris Tim Penjaringan.


  Penjaringan di PKB
  Untuk Partai PKB sendiri calon kepala daerah yang mendaftar pun bertambah. Informasi yang diperoleh tercatat pada Kamis, (17/10) calkada yang mendaftar di partai tersebut yakni pasangan Sharoel Pawa sebagai Calon Bupati dan Alfons Lesnuusa Sebagai Wakil bupati serta Masrudin Solissa sebagai Calon Bupati.

  Tiga calkada yang baru mendaftar ini menambah deretan nama calkada yang memperebutkan rekomendasi partai tersebut.

  Sebelumnya, pada Rabu (16/10) proses penjaringan di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bursel, Partai yang meraih hampir 3.000 suara di Pileg Kabupaten Bursel ini terus dilirik oleh para Calkada juntuk memgambil  formulir pendaftaran.

  Mereka yang mengambil formulir pendaftaran di hari kedua penjaringan terdiri dari Sahlan Tomia sebagai Calon Bupati yang datang langsung bersama timnya untuk memngambil formulir pendaftaran. Selain itu, Abdurahman Soulisa sebagai Calon Bupati diwakili oleh Timnya Ahmad Soumena.

  “Hari ini ada 2 Calkada yang datang ambil formulir, yakni Sahlan Tomia dan Aburahman Soulisa. Keduanya sebagai Calon Bupati,” kata Ketua Tim Penjaringan DPC PKB Kabupaten Bursel Abd Rahman Latuconsina yang didampingi Sekretaris Tim Penjaringan Taufik Hidayat Tuanaya kepada wartawan di Sekretariat Tim Penjaringan, Rabu (16/10).

  Selain keduanya, Djawali Laitua selaku Calon Bupati juga telah mengembalikan berkas pendaftaran ke Sekretariat Tim Penjaringan, Rabu (16/10).

  “Pak Djawali yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran sore hari,” ucapnya.

  Sementara itu, di hari pertama penjaringan, tercatat sudah ada enam orang Calkada yang datang memngambil formulir pendaftaran, terdiri dari pasangan Bahctiar La Galeb selaku Calon Bupati dan Wakilnya Sami Latbual alias BISA. Keduanya diwakili oleh Timnya, yakni M. Nasir Suath Zulkifli Renyaan dan Muhammad Ichan Laisouw.

  Kemudian pasangan M. Amir Faisal Souwakil selaku Calon Bupati dan Wakilnya Saul Tasane alias SOLTAN diwakili oleh timnya Samsul Bahri Souwakil.

  Selanjutnya Safitri Malik Soulisa selaku Calon Bupati yang diwakili timnya Sofyan Solissa serta Djawali Laitupa selaku Calon Bupati yang datang sendiri untuk mengambil formulir pendaftaran. (KT/Tim)


  Baca Juga

  loading...
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pendaftaran Calkada Bursel Bertambah di NasDem, PAN dan PKB Rating: 5 Reviewed By: Redaksi
  loading...
  Scroll to Top