• Headline News

  Saturday, November 18, 2017

  Jokowi Hadiri Munas KAHMI di Medan


  Lagu Terbaik Tahun 2021

  Medan, Kompastimur.com
  Usai menghadiri acara Sarasehan Nasional DPD RI, Presiden Joko Widodo langsung bertolak menuju Provinsi Sumatera Utara guna melakukan kegiatan kunjungan kerja.

  Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kepala Negara beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 10.35 WIB.

  Di Medan, Presiden akan menghadiri acara Peresmian Pembukaan Musyawarah Nasional ke-10 Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI).

  Sebelumnya, perwakilan KAHMI telah mengundang Presiden secara langsung saat melakukan pertemuan di Istana Merdeka pada tanggal 3 November 2017 yang lalu.

  "Kami sangat berharap untuk dapat dikunjungi oleh seorang Kepala Negara. Tadi Bapak Presiden menyatakan insyaallah Presiden Republik Indonesia akan hadir membuka munas KAHMI tanggal 17 sore di Medan, Sumatera Utara, yang akan dihadiri sekira 1.400 utusan dari seluruh Indonesia," ujar Mahfud MD selaku Koordinator Presidium KAHMI.

  Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Sumatera Utara adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit. (KT-rls)


  Baca Juga

  loading...
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Jokowi Hadiri Munas KAHMI di Medan Rating: 5 Reviewed By: Kompas Timur
  loading...
  Scroll to Top